Поделиться в соцсетях:

Полностью определен состав участников чемпионата мира по футболу и даже ведущие жеребьевки и корзины

17 ноября 2017 г. Просмотров: 181

FIFA

Гари Ли­не­кер и Мария Ко­манд­ная — ве­ду­щие Фи­наль­ной Же­ре­бьев­ки Чем­пи­о­на­та мира, ко­то­рая прой­дет 1 де­каб­ря в Москве.
 
Состав участ­ни­ков Чем­пи­о­на­та мира по фут­бо­лу FIFA 2018 в России™ опре­де­лен, и все ближе тот день, когда 32 ко­ман­ды-участ­ни­цы узнают свою тур­нир­ную судьбу. Се­год­ня стали из­вест­ны имена ве­ду­щих, ко­то­рые про­ве­дут це­ре­мо­нию Фи­наль­ной Же­ре­бьев­ки 1 де­каб­ря в Москве.
 
 
 
На сцену Го­су­дар­ствен­но­го Крем­лев­ско­го дворца выйдет экс-фор­вард сбор­ной Англии Гари Ли­не­кер — об­ла­да­тель «Зо­ло­той бутсы adidas» 1986 года, а по­мо­гать ему будет рос­сий­ская спор­тив­ная жур­на­лист­ка Мария Ко­манд­ная. Также к ним при­со­еди­нят­ся восемь ас­си­стен­тов Же­ре­бьев­ки: ле­ген­да рос­сий­ско­го фут­бо­ла Никита Си­мо­нян и еще семь че­ло­век, имена ко­то­рых будут объ­яв­ле­ны в бли­жай­шие дни.
 
«Как фут­бо­ли­сту мне по­вез­ло дважды при­нять уча­стие в фи­наль­ных тур­ни­рах Чем­пи­о­на­та мира, — рас­ска­зы­ва­ет Ли­не­кер. — Мне очень при­ят­но ока­зать­ся при­част­ным к еще одному, теперь уже в ка­че­стве ве­ду­ще­го, ко­то­рый объ­яв­ля­ет на сцене ре­зуль­та­ты же­ре­бьев­ки. Помню то­ми­тель­ное ожи­да­ние — какие со­пер­ни­ки до­ста­нут­ся моей ко­ман­де, и по­это­му знаю, какое вол­не­ние вы­зы­ва­ет про­це­ду­ра же­ре­бьев­ки».
 
Ли­не­кер сделал бле­стя­щую ка­рье­ру в сбор­ной Англии: он стал лучшим бом­бар­ди­ром ЧМ-1986 в Мек­си­ке (6 за­би­тых мячей), а на ЧМ-1990 в Италии помог своей ко­ман­де выйти в по­лу­фи­нал, забив два ре­ша­ю­щих гола в ворота Ка­ме­ру­на. Ему до сих пор при­над­ле­жит на­ци­о­наль­ный рекорд по числу голов на Чем­пи­о­на­тах мира — 10.



Мария Ко­манд­ная
из­вест­на по работе в сфере спор­тив­ной жур­на­ли­сти­ки на радио и те­ле­ви­де­нии, в том числе на ка­на­лах FOX Sports и «Матч ТВ», а также ра­дио­стан­ции «Москва FM».

«Же­ре­бьев­ка — это уни­каль­ное со­бы­тие, — ска­за­ла Мария Ко­манд­ная. — Мил­ли­о­ны бо­лель­щи­ков, затаив ды­ха­ние, следят за этой це­ре­мо­ни­ей, ведь именно в этот момент офи­ци­аль­но на­чи­на­ет­ся Чем­пи­о­нат мира. Я уве­ре­на, что футбол — это меж­ду­на­род­ный язык, ко­то­рый объ­еди­ня­ет людей со всего мира. Сейчас настал тот момент, когда все мы можем го­во­рить на языке фут­бо­ла. Очень рада, что мне выпал шанс стать ве­ду­щей одного из важ­ней­ших спор­тив­ных ме­ро­при­я­тий. Хочу по­ка­зать бо­лель­щи­кам, на­сколь­ко кра­си­ва моя страна и на­сколь­ко мы рады про­ве­сти здесь Чем­пи­о­нат мира. Мы очень любим свое дело и очень любим футбол. По­верь­те, это будет по­и­стине уни­каль­ное со­бы­тие».

Кор­зи­ны для же­ре­бьев­ки с ко­ман­да­ми, вы­шед­ши­ми в Финал (ну, и мы там тоже):


 
© СоборРостов,
2017 г.